Nuss Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nuss Strudel aus Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei einen glatten Teig herstellen. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut verkneten und auswalken. Für die Fülle Nussfix mit Milch und Zucker glatt rühren und auf dem Teig verteilen.
  3. Den Teig zusammenrollen, auf ein Blech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und den Nuss Strudel bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Nuss Strudel kann auch mit "normalen" geriebenen Nüssen gemacht werden. Wer möchte, fügt noch Rosinen unter die Nussfüllung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss Strudel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nuss Strudel“

  1. marwin
    marwin — 9.11.2023 um 16:43 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.1.2022 um 16:01 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. graimi
    graimi — 21.5.2019 um 15:07 Uhr

    Extrem gut und vor allem in Null komma Nichts vorbereitet (ich hab den Teig in der Germteigschüssel 2 x gehen lassen). Werde demnächst mit diesem Teig einen Striezel (ohne Füllung) machen. Schmeckt sicher mit Butter darauf himmlich !

    • franziska 1
      franziska 1 — 22.1.2022 um 16:01 Uhr

      dem kann ich nur beipflichten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss Strudel