Nusskekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nusskekse die Butter mit dem Zucker dickcremig rühren. Haselnüsse, Gewürze, Salz, Mehl und Schlagobers hinzfügen und zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  2. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  3. Später mit dem Kaffeelöffel kleine Batzen abstechen und zu kleinen Semmeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech geben und je drei schräge Kerben eindrücken.
  4. Nochmals für wenigstens 20 Minuten kühl stellen und dann im heißen Herd bei 180 °C circa 15-20 Minuten backen.
  5. Die Nusskekse auskühlen lassen und dann zur Hälfte in die geschmolzene Kochschokolade tauchen und nochmal abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann die Nusskekse auch ohne Glasur machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskekse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nusskekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2022 um 10:11 Uhr

    tolles Rezept

  2. jackclaudia81
    jackclaudia81 — 20.11.2015 um 14:30 Uhr

    Die Kekse auf dem Foto sehen aber aus wie Brotlaibe (so heissen sie halt bei uns) und nicht wie Nusskekse.

    • Brezi
      Brezi — 28.11.2015 um 16:32 Uhr

      Bin voll und ganz deiner Meinung! Ich denke mal, da wurde ein Bild verwechselt

  3. JJulian
    JJulian — 19.10.2015 um 10:41 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskekse