Obstkuchen mit Mascarponecreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die Dotter mit dem Zucker und den Zitronenzesten schaumig rühren.
  2. Mehl und geschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchenform füllen und ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Erkalten lassen.
  3. Inzwischen die Masarponecreme herstellen. Dafür den Mascarpone mit 2 EL Zitronenlikör und 3 EL Zucker gut verrühren. Obers schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Das Biskuit auf eine große Kuchenplatte stürzen, Papier abziehen, mit 3 EL Zitronenlikör beträufeln, etwas einziehen lassen und mit der Mascarponecreme rundherum bestreichen.
  5. Brombeeren und Weintrauben waschen, Pfirsiche (mit Haut) in Spalten und Bananen in Scheiben schneiden. Alles auf dem Boden gefällig verteilen.
  6. Das Tortengelee mit dem Apfelsaft laut Vorschrift kochen und etwas abgekühlt über die Früchte gießen.

Tipp

Den Obstkuchen kann man beliebig mit anderen Obstsorten nach Geschmack und Saison belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obstkuchen mit Mascarponecreme

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Obstkuchen mit Mascarponecreme“

  1. soraja29
    soraja29 — 6.12.2015 um 20:57 Uhr

    Bestimmt sehr lexker, ich bin ja obstkuchenfan

  2. verenahu
    verenahu — 4.8.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 21.7.2015 um 12:23 Uhr

    sehr gut

  4. omami
    omami — 5.6.2015 um 12:55 Uhr

    Super abwandelbar

  5. MJP
    MJP — 30.4.2015 um 09:34 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstkuchen mit Mascarponecreme