Für den Obstkuchen erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die Dotter mit dem Zucker und den Zitronenzesten schaumig rühren.
Mehl und geschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchenform füllen und ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Erkalten lassen.
Inzwischen die Masarponecreme herstellen. Dafür den Mascarpone mit 2 EL Zitronenlikör und 3 EL Zucker gut verrühren. Obers schlagen und vorsichtig unterheben.
Das Biskuit auf eine große Kuchenplatte stürzen, Papier abziehen, mit 3 EL Zitronenlikör beträufeln, etwas einziehen lassen und mit der Mascarponecreme rundherum bestreichen.
Brombeeren und Weintrauben waschen, Pfirsiche (mit Haut) in Spalten und Bananen in Scheiben schneiden. Alles auf dem Boden gefällig verteilen.
Das Tortengelee mit dem Apfelsaft laut Vorschrift kochen und etwas abgekühlt über die Früchte gießen.
Tipp
Den Obstkuchen kann man beliebig mit anderen Obstsorten nach Geschmack und Saison belegen.
Bestimmt sehr lexker, ich bin ja obstkuchenfan
lecker
sehr gut
Super abwandelbar
Hört sich sehr lecker an!