Für den Ölgugelhupf alle Zutaten mit Hilfe einer Rührmaschine gut vermengen und ca. 5 Minuten rühren. Den Teig in eine Silikonform oder eingefettete Form einfüllen und bei 220° ca. 30-45 Minuten backen.
Hierbei unbedingt die Stäbchenprobe machen, am Zahnstocher sollte kein Teig mehr kleben bleiben. Nach dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen und den Ölgugelhupf erst nach dem Auskühlen stürzen.
Tipp
Nach Lust und Laune kann man vor dem Backen auch noch etwas Kakao unter den Teig rühren und den Ölgugelhupf nach dem Stürzen mit Staubzucker bestreuen.
Ich habe diesen Gugelhupf gestern gebacken. Er schmeckt herrlich. Ich habe aber nur 20 dag Staubzucker genommen - ist süß genug - und ein ganzes Packerl Backpulver. Die Backzeit habe ich auch etwas geändert: 30 Minuten bei 170° Heißluft - ist herrlich aufgegangen - und dann noch 15 Minuten Ober-/Unterhitze, damit der Kuchen auch gut "durch" war.
Ich habe diesen Gugelhupf gestern gebacken. Er schmeckt herrlich. Ich habe aber nur 20 dag Staubzucker genommen - ist süß genug - und ein ganzes Packerl Backpulver. Die Backzeit habe ich auch etwas geändert: 30 Minuten bei 170° Heißluft - ist herrlich aufgegangen - und dann noch 15 Minuten Ober-/Unterhitze, damit der Kuchen auch gut "durch" war.
schmeckt fantastisch
Mir schmeckt eine heiße Schololade dazu!