Ölguglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen und Schnee steifschlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut mixen (bis der Teig "Wellen" schlägt). Danach Öl und Wasser zugeben und kurz untermengen. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Schnee unterheben. 2/3 der Masse in die gebutterte und gemehlte Guglhupfform geben. Dem restliche Drittel Kakao, soviel wie man mag, beimengen und in die Form fließen lassen, sodass ein Schokoring entsteht. Danach in den auf 160° vorgeheizten Backofen (Umluft) geben. Backzeit ca. 30 Minuten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ölguglhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2024 um 16:09 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. Gast — 10.1.2019 um 13:31 Uhr

    anstatt den "schokoring" zu bilden, könnte ich mir auch eine marmorierung vorstellen, eignet sich sicher hervorragend als marmorguglhupf!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ölguglhupf