Kohl auf Wiener Art
Für den Kohl auf Wiener Art den nudelig geschnittenen Kohl und die grobwürfelig geschnittenen Kartoffel in leicht gesalzenem und mit Kümmel
15–30 MIN
Hobby-Koch
Warum das Wiener Schnitzel auch als Mailänder Schnitzel bezeichnet wird, wie der Kaiserschmarrn zu seinem Namen kam und die besten Rezepte der Altwiener Küche. Vom Tafelspitz über Salonbeuschel bis hin zu Schoko-Palatschinken, von Grießnockerl oder Leberknödel als Suppeneinlage über das Wiener Gulasch bis zum Rostbraten - die Wiener Küche ist geprägt von der reichen Landwirtschaft rund um die Stadt und den umliegenden Ländern.
Dass Kulinarisches in Wien eine große Bedeutung hat, schlägt sich auch in der Sprache nieder - viele typisch Wienerische Redensarten beziehen sich auf das Essen. Weil uns Ihr leibliches Wohl nicht "vollkommen Powidl ist", haben wir die besten Rezepte aus Wien für Sie zusammengestellt. Die Wiener Küche ist zu Recht weltberühmt!