Ofenkartoffelspalten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffelspalten das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Dauerbackfolie belegen.
  2. Erdäpfel gründlich abbürsten und der Länge nach in 8 Spalten schneiden. Die dickste Stelle der Spalten sollte nicht dicker als 1,5 bis maximal 2 cm sein. Die Länge ist egal.
  3. Öl und Gewürze vermischen. Mit einem Pinsel die Erdäpfelspalten einstreichen und auf die Backfolie legen.
  4. Blech ins heiße Backrohr stellen, die Ofenkartoffelspalten sind nach etwa 30 bis 35 Minuten fertig.

Tipp

Die Ofenkartoffelspalten als Beilage servieren oder auch einfach so mit Tsatsiki genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Ofenkartoffelspalten“

  1. marwin
    marwin — 1.3.2023 um 11:03 Uhr

    gute Idee

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 8.6.2015 um 17:56 Uhr

    So mögen wir die Kartoffeln

  3. KarinD
    KarinD — 26.1.2015 um 14:36 Uhr

    tolles Rezept

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.12.2014 um 10:39 Uhr

    LECKER

  5. omami
    omami — 8.7.2014 um 10:47 Uhr

    Die schmecken viel besser als Pommes

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ofenkartoffelspalten