Für die Apfeltorte Dotter und den Staubzucker mit dem Mixer verrühren. Die Brösel und den Kakao unterheben. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, grob raspeln und in die Maße einrühren.
Das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben. Die Teigmasse in eine gefettete Tortenform geben. Die Apfeltorte soll 45 Minuten bei 170-175 Grad backen. Danach auskühlen lassen.
Marillenmarmelade (am besten selbst gemacht) wärmen und die Torte damit dünn bestreichen. Schokoglasur herstellen (Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Butter einrühren) und die Torte damit bestreichen.
Vor dem Servieren noch einmal kühl stellen.
Tipp
Diese Apfeltorte ist optimal für Allergiker und alle, die prinzipiell ohne Mehl backen möchten. Statt Mandeln kann man auch oder geriebene Haselnüsse verwenden.
schmeckt ausgezeichnet
Dieses Rezept liest sich gut und werde ich demnächst probieren, jedoch in Kuchenform.
ich denk, wer mehl nicht verträgt, wird die semmelbrösel auch nicht vertragen...