Für Oma's Stosuppe zuerst das Wasser mit dem Kümmel und etwas Salz zum kochen bringen. Danach die Milch mit dem Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben.
Nun ca. 5 Minuten köchen und danach abkühlen lassen. Zum Schluss noch das Joghurt oder die Saure Milch einrühren. Mit einer Scheibe Schwarzbrot servieren.
Tipp
Nach Belieben kann man noch etwas Sauerrahm in die Stosuppe einrühren.
mein mutter begann immer mit dem kochen von kleingeschnittenen erdäpfeln mit Kümmel und salz im kochenden wasser und danach die mildprodukte und zum schluss der verührete Sauerrahm mit etwas mehl. mir schmeckt es am besten nur mit Buttermilch und etwas schlagobers mit mehr verrührt und durchkochen lassen, damit sich die suppe bindet.
evagall — 4.3.2016 um 00:57 Uhr
bei uns gab es als Einlage immer gekochte Erdäpfel
mein mutter begann immer mit dem kochen von kleingeschnittenen erdäpfeln mit Kümmel und salz im kochenden wasser und danach die mildprodukte und zum schluss der verührete Sauerrahm mit etwas mehl. mir schmeckt es am besten nur mit Buttermilch und etwas schlagobers mit mehr verrührt und durchkochen lassen, damit sich die suppe bindet.
bei uns gab es als Einlage immer gekochte Erdäpfel