Suppenwürze hausgemacht
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Eier-Koch
Aufgrund der unterschiedlichen Trocknungszeiten ist es sinnvoll, ähnliche Zutaten zusammen zu trocknen, luftdicht aufbewahren und wenn alles trocken ist, miteinander mischen.
Das Suppengewürz ist nicht nur für Suppen eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Suppenpulvern, sondern eignet sich generell zum Würzen.
wie viel gramm suppengewürz bekommt man da ungefähr? von der zutatenmenge her erscheint es mir extrem viel - aber wie viel an gewicht geht beim trocknen verloren? lg
Im Forum würde ein interessanter Tipp zum Thema „Fleisch trocknen“ abgegeben. forum/viewtopic.php?p=9721#p9721Liebe Grüße
Lieber Javadrache! Wir empfehlen Ihnen entweder Faschiertes zu verwenden, dieses mit Gemüse und Gewürzen zu vermengen und ganz dünn auf ein Backblech zu streichen. Bei 90 Grad im Ofen trocknen, dabei immer wieder wenden. Das dauert sehr lange. Danach wird alles mit Salz fein gemahlen. Eine andere Variante ist Fleisch und Gemüse und Gewürze fein zu pürieren und in Eiswürfelbehältnisse zu füllen oder Sie kochen die Masse für 2 Stunden bei 100 Grad in Gläsern ein. Etwas Olivenöl als Abschluss darüber und gut verschließen. Das Trocknen ist eine sehr Methode, die sehr viel Energie und Zeit benötigt. Ich hoffe, ich konnte Ihnen etwas helfen und wünsche Ihnen Gutes Gelingen. Beste Grüße aus der Redaktion
tolles Rezept
Hallo apple3, das Gewicht kann ich nicht sagen, aber es werden 3 - 4 kleine Gurkerlgläser.LG