Orangensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Orangensirup Orangen und Limette gut waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Fruchtstücke gemeinsam mit 3/4 l Wasser, dem Zucker, den Sternanis und den Kardamonkapseln in einen Topf geben und alles ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  2. Gelegentlich umrühren und den sich bildenden Schaum mit einem Schöpflöffel abnehmen. Den Sirup nach dem Kochen durch ein Sieb seien und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Orangensirup schmeckt besonders gut als Zugabe in Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Orangensirup“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.12.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

  2. sandra5411
    sandra5411 — 14.6.2015 um 18:36 Uhr

    mhmmmm

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.5.2015 um 11:38 Uhr

    Tolles Rezept

  4. brigitteb
    brigitteb — 30.1.2015 um 13:53 Uhr

    Schmeckt sehr gut !, habe statt den Gewürzen , eine Vanilleschotte genommen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.