Für die Orangenstangerl die Orangen schälen und die Schalen in dünne Streifen schneiden (ca. 5 mm dick). Kristallzucker in 750 ml Wasser auflösen und die Schalenstreifen darin ca. 2 Stunden unter Beobachtung weich köcheln lassen.
Bei Bedarf Wasser nachgießen, hin und wieder umrühren, Zucker soll nicht karamellisieren. Orangenschalen mit einer Schöpfkelle aus der Flüssigkeit holen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
So lange an einem kühlen Ort trockenen lassen, bis die Schalen nicht mehr klebrig sind (3-4 Tage). Kuvertüre im Wasserbad schmelzen Die kandierten Schalen damit überziehen, auf ein Backpapier legen und an einem kühlen Ort aushärten lassen.
Tipp
Hübsch verpackt sind die Orangenstangerl ein schmackhaftes Weihnachtsgeschenk.
Eine sehr schöne Idee! Wie lange sind die Stangerl etwa haltbar?
Specht62 — 2.1.2017 um 13:08 Uhr
Erfahrungen hab ich damit leider noch nicht, wir haben sie kühl gelagert und immer sehr schnell aufgegessen. :) Ich denke aber man könnte sich am Haltbarkeitsdatum der Kuvertüre orientieren, die kandierten Orangenschalen werden vermutlich nach einiger Zeit hart.
Eine sehr schöne Idee! Wie lange sind die Stangerl etwa haltbar?
Erfahrungen hab ich damit leider noch nicht, wir haben sie kühl gelagert und immer sehr schnell aufgegessen. :) Ich denke aber man könnte sich am Haltbarkeitsdatum der Kuvertüre orientieren, die kandierten Orangenschalen werden vermutlich nach einiger Zeit hart.