Für das Linsengemüse die Linsen am Vortag in 3-facher Menge Wasser quellen lassen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen.
Die Linsen kurz mit anschwitzen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Kartoffeln, Karotten, Gemüsebouillon, Datteln und sämtliche Gewürze untermischen.
Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gemüsesuppe erhitzen. Den Kürbis in den Eintopf geben und mit dem andrem Gemüse al dente kochen.
Den Couscous mit einer Prise Salz in die Gemüsesuppe geben. Von der Platte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Tipp
Zusätzlich könnte das Linsengemüse mit Selchfleisch, Kotelett, Hartwurst usw. serviert werden oder man genießt es als vegetarisches Gericht.
hört sich gut an
ein sehr interessantes Rezept, nur wieviel Linsen braucht man?
sehr gut