Original Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Mehl, Brösel und Ei jeweils in eine Schüssel geben und das Ei mit etwas Salz verquirlen.
  2. Anschließend die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln wälzen. Die Brösel sehr gut andrücken, damit nachher im Fett nichts abfällt.
  3. Sobald alle Schnitzerl paniert sind, das übriggebliebene Ei in die Pfanne geben und ausbraten.
  4. Für die Erdäpfel die Erdäpfel schälen und waschen. In köchelndem Salzwasser solange kochen, bis sie gar sind.
  5. In einer Pfanne etwas Öl anhitzen und die kleingeschnittene Petersilie hinzugeben. Die Erdäpfel darin wälzen.
  6. Das Schnitzel mit den Petersilerdäpfeln und mit dem Ei servieren.

Tipp

Damit es ein Original Wiener Schnitzel ist, verwenden Sie am besten Kalbfleisch.

Was gehört für Sie zum Schnitzerl dazu?

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6 Kommentare „Original Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln“

  1. asrael
    asrael — 15.2.2024 um 15:40 Uhr

    SCHMECKT HERVORRAGEND

  2. marwin
    marwin — 23.7.2023 um 10:52 Uhr

    mir schmeckt das Schnitzel vom Schwein besser

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 6.8.2016 um 10:48 Uhr

    Ein richtiges Wiener Schnitzel gehört in Butter oder Butterschmalz heraus gebacken! Auf keinen Fall in Olivenöl - das verfälscht durch seinen Eigengeschmack ja das Schnitzel!

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 15.4.2016 um 20:15 Uhr

    werden diese Schnitzel nicht gesalzen?

    • anni0705
      anni0705 — 25.4.2016 um 07:07 Uhr

      Richtig. Hier fehlen Salz und auch Pfeffer. Außerdem gebe ich kurz bevor die Schnitzel fertig sind, einen EL Butter ins heiße Fett. Sie schmecken dann noch um eine Klasse besser ;)

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