Osterpalatschinke

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Osterpalatschinke zunächst für den Teig die Eier versprudeln, mit Obers vermengen und Bärlauchpaste einrühren. Aus der Masse in etwas heißer Butter 4 Palatschinken backen und warmhalten.
  2. Für die pochierten Eier in einem großen Topf 1 Liter Wasser mit Hesperidenessig aufkochen. Ein Ei vorsichtig aufschlagen und in einen Schöpflöffel gleiten lassen. Mit einem Kochlöffel im kochenden Wasser einen Rechtsdrall erzeugen und das Ei behutsam hineingleiten lassen. (Durch den Rechtsdrall zieht sich das Eiweiß zusammen.) Mit einem Esslöffel das Eiklar vorsichtig über das Ei schlagen und das Ei 2 ½–3 Minuten wachsweich pochieren.
  3. Restliche Eier ebenso pochieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und kurz in eine Schüssel mit neutralem (ungewürztem) lauwarmem Wasser eintauchen, damit der Essiggeschmack nicht zu dominant wird. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Inzwischen den Blattspinat in einer Pfanne mit wenig brauner Butter andünsten, leicht salzen und kurz zusammenfallen lassen.
  5. Die Palatschinken auf die Teller legen. Spinat und Schinken darauf verteilen. Das Ei behutsam daraufsetzen. Osterpalatschinke mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, mit etwas Sauerrahm sowie frischer Kresse garnieren.

Tipp

Die Osterpalatschinke schmeckt natürlich nicht nur zu Ostern, sondern auch das restliche Jahr über.

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15 Kommentare „Osterpalatschinke“

  1. ingridS
    ingridS — 31.3.2018 um 22:40 Uhr

    Statt dem Schlagobers nehme ich Kaffeeobers oder Milch.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 22.7.2016 um 15:39 Uhr

    hab an den Spinat etwas Muskat gegeben

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 17.8.2023 um 08:30 Uhr

    gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 17.8.2023 um 08:30 Uhr

    gut

  5. Maki007
    Maki007 — 9.2.2016 um 21:12 Uhr

    wird sicher auch mit Milch funktionieren

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