Für die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zunächst für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren.
Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit 2 EL der Grütze erwärmen. Die übrige Grütze unterheben. Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.
Tipp
Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zur süßen Osterjause servieren.
Jetzt gibt es Erdbeeren und Rhabarber im Garten, beste Gelegenheit das Rezept auzuprobieren.
Eine sehr gute Torte. Ich habe zusätzlich noch 1 Pkg. Vanillezucker dazugegeben und sie schmeckt herrlich.
sehr verlockend
tolle Torte
lecker