Die Palatschinken wie gewohnt zubereiten. Den Spinat auf etwas Öl anbraten, Knoblauchzehen hinzufügen und schließlich den Topfen hinzugeben. Alles umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Nach Belieben salzen. Einen EL der Fülle auf die Palatschinke streichen. Zusammenrollen. Dies mit allen Palatschinken fortsetzen.
Ein rundes und tiefes Backblech nehmen, mit Olivenöl bepinseln und die Palatschinken im Kreis hineinlegen. Sie brauchen etwa 20 Palatschinken für die Fülle.
Für die Sauce das Ei verquirlen, mit Rama Cremefine mischen und über die Palatschinken darüber gießen. Etwa 15-20 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp
Bei Belieben, in den letzten paar Minuten noch etwas Gouda über die Palatschinken streuen.
Das gefällt mir sehr gut, wird morgen gleich probiert und zwar mit Berlauchfüllung.
sehr gute Variante
Schafkäse ist auch sehr gut, mir lieber als Topfen zum Spinat.
Mit der angegebenen Kochdauer von weniger als 5 Minuten kann ich mich nicht anschließen!
Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Kochdauer angepasst! Mit den besten Grüßen - die Redaktion