Für die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
Die Butter mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, den Weihnachtsstollen, die Rosinen und die Nüsse dazu geben und weitermixen bis der Stollen zerfallen ist.
Die Creme auf die lauwarmen Palatschinken verstreichen, einrollen, mit etwas Staubzucker bestreuen und die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme sofort servieren.
Tipp
Die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme können vor dem Servieren auch noch mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreut werden.
Bei der Fülle nehme ich lieber statt der Butter die selbe Menge Topfen. Diese schmeckt uns besser.
tolles Rezept
... in die Fülle gebe ich auch noch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.
köstlich
das klingt nach einer köstlichen Füllung !