Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe, Eier sowie Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Aus Olivenöl, Dijonsenf und Essig eine sämige Marinade anrühren. Knoblauch, Salatblätter, Tomaten, Zwiebelringe, abgetropfte Paprikaschoten und Eierscheiben in eine flache Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Baguette-Fladen halbieren und die gebadeten Zutaten gleichmäßig auf die unteren Hälften verteilen. Auf jede Brothälfte eine Scheibe Schinken legen. Den in der Schüssel zurückgebliebenen Marinadenrest über die Schinkenscheiben gießen. Die oberen Hälften darauf legen und die Brote in Butterpapier oder Klarsichtfolie wickeln. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit die Flüssigkeit das Brot auch wirklich durchtränkt.
Tipp
Statt Schinken kann man auch Thunfisch oder Sardellen, Kräuter und frische Gemüse verwenden. Wer das Pan bagnat lieber fleischlos möchte, füllt es mit dicken Schnitten von möglichst reifem Camembert.
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lecker
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welche küche ist das?