Paradeiser-Basilikum-Käseknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Paradeiser-Basilikum-Käseknödel die Suppe, Weißwein, Butter und Salz aufkochen und Mehl unter ständigem Rühren einarbeiten, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
  2. Masse in eine Schüssel geben und den Emmentaler gut einrühren. Die Eier einzeln in den Teig einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auskühlen lassen.
  3. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella klein schneiden und das Basilikum kleinhacken. Alle drei Zutaten für die Fülle vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den ausgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ihn in 12 gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben flach drücken, in der Mitte 1/12 der Fülle platzieren und zu einem Knödel formen.
  5. In dem Topf dreifingerhoch Öl erhitzen und die Knödel darin von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und die Paradeiser-Basilikum-Käseknödel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Wenn man aus der gleichen Masse Teig, dreimal so viele, also 36, Knödel macht, kann man die Paradeiser-Basilikum-Käseknödel auch als Party-Fingerfood servieren.

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29 Kommentare „Paradeiser-Basilikum-Käseknödel“

  1. apple3
    apple3 — 30.1.2021 um 08:29 Uhr

    könnte man die knödel auch in salzwasser kochen? liebe grüße!

  2. miriam_at
    miriam_at — 27.8.2019 um 05:15 Uhr

    Ich würde etwas Emmentaler durch Parmesan ersetzen.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.10.2018 um 23:47 Uhr

    mal mit dampfgaren probieren;-)

    • Lydia Bechmann
      Lydia Bechmann — 15.6.2020 um 09:11 Uhr

      das dachte ich mir auch gerade, oder aber in die HLF.

  4. hkocht
    hkocht — 8.9.2018 um 12:20 Uhr

    man könnte etw. knoblauch dazugeben

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