Parasolgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Parasolgulasch zuerst die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittenen Sellerie und Karotte dazugeben - mitdünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
  2. Klein gehackte Petersilie, zerstossenen Kümmel, Salz & Pfeffer, Paprikapulver kurz mitrösten und mit einem kleinen Schuß Essig ablöschen. Wasser zugießen.
  3. Lorbeerblatt und zermörserte Wacholderbeeren beigeben. Die klein geschnittenen Kartoffeln mitkochen, bis sie weich sind. Lorbeerblatt entfernen (kann man später wieder dazugeben).
  4. Mit dem Stabmixer pürieren (muß nicht alles püriert sein). Die geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Parasole sowie das Schlagobers dazugeben.
  5. Das Parasolgulasch ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen und servieren.

Tipp

Das Parasolgulasch mit Semmelknödel servieren.

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4 Kommentare „Parasolgulasch“

  1. evagall
    evagall — 21.9.2020 um 11:02 Uhr

    offensichtlich sind sich viele Menschen sicher, dass man den Parasol auch roh essen kann. Bitte nicht ausprobieren, da ist er giftig!!!

    • monic
      monic — 21.9.2020 um 11:41 Uhr

      Hier in meinem Rezept sind die Parasole nicht roh. Was auch noch sehr gut schmeckt, wenn man nur wenige findet sind Parasole mit Butter und Knoblauch im Backrohr.

    • evagall
      evagall — 21.9.2020 um 13:43 Uhr

      ich weiß, es war auch keine Kritik an deinem Rezept, aber es gibt gleich unter dem Rezept die Entscheidungsfrage, ob sie roh genießbar oder giftig sind und hier haben sich ziemlich viele Menschen falsch entschieden.

    • monic
      monic — 21.9.2020 um 15:41 Uhr

      Na dann - würde ihn auch nicht roh essen.

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