Für das Parmesan-Eis geriebenen Parmesan in einer Backschüssel mit dem Schlagobers verrühren. Die Mischung zirka 8-10 Minuten im Wasserbad wärmen, bis sie cremig wird - dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
Flüssigkeit durch ein Haarsieb filtern, Pfeffer hinzfügen und auskühlen lassen. In die Eismaschine geben wie für normales Eis.
Zubereitung ohne Eismaschine: Die Creme ins Eisfach geben und frieren lassen, dazwischen immer wieder herausnehmen und durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.
Je eine Kugel Parmesan-Eis auf Desserttellern anrichten und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln. Mit einigen Birnenscheiben und getoastetem Brot garnieren.
Tipp
Salziges Eis kann man auch mit anderen Ingredienzien herstellen: mit Steinpilzen, Kürbis, Spargeln, Trüffel bzw. auch mit Gewürzen: z. B. mit Curry bzw. Safran.
passt auch sehr gut zu weintrauben dazu (:
lecker
gute Idee
Pilzgericht??
viel Spass beim Zubereiten .. vom Pilzgericht ?interessante Kombination .. tolle Idee .. Danke