Für die peruanisch gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Noch heiß durch die Presse drücken und etwas abgedampft mit dem Ei und dem Mehl zu einem festeren Teig verarbeiten.
Für die Fülle die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Faschierte, sowie den Knoblauch und die gewürfelte Paprika beigeben, kurz mitbraten.
Die Gewürze zugeben, sowie die fein gewürfelten hartgekochten Eier, feingewürfelten Oliven und Rosinen. Gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
Mit dem Teig und der Fülle wie bei gefüllten Knödeln vorgehen. Etwas Teig abzupfen, flach drücken, 1 EL Fülle aufsetzten, gut verschließen. Knödel formen und vorsichtig ca. auf 1 1/2 cm Höhe flach drücken.
immer dabei mit etwas Mehl arbeiten. Diese dann in der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken.
Tipp
Zu den peruanisch gefüllten Kartoffeln passt zum Beispiel Tzatsiki und/oder frischer Salat.
Beim Drehen von Kartoffelknödeln verwende ich immer Öl für die Hände - dadurch klebt der Teig nicht an den Händen fest und die Knödel werden ganz glatt
tolles Rezept
guter tipp Danke
Beim Drehen von Kartoffelknödeln verwende ich immer Öl für die Hände - dadurch klebt der Teig nicht an den Händen fest und die Knödel werden ganz glatt