Zunächst die Erdäpfel in reichlich Salzwasser bissfest, je nach Größe, etwa 20 Minuten kochen.
Danach schälen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, bis sie nussbraun ist und die Petersilie beimengen.
Die Erdäpfel dazugeben, in der Pfanne schwenken und immer wieder mit einem Löffel die Petersilienbutter über die Erdäpfel drapieren.
Die Petersilienerdäpfel vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Tipp
Diese Petersilienerdäpfel sind durch die Butter besonders schmackhaft und passen zu allen möglichen Fleisch und Fischgerichten. Vor allem mit Gebackenem harmonieren sie besonders.
Eine glatte 5. Ich finde, so gehören Petersilienerdäpfel und nicht auf gekochte Erdäpfel einfach nur Petersilie drüberstreuen. Nur gebe ich die Petersilie erst zum Schluss dazu und schwenke die Erdäpfel noch einmal durch. Da bleibt die Petersilie frischer.
super
Lecker!
lecker
Eine glatte 5. Ich finde, so gehören Petersilienerdäpfel und nicht auf gekochte Erdäpfel einfach nur Petersilie drüberstreuen. Nur gebe ich die Petersilie erst zum Schluss dazu und schwenke die Erdäpfel noch einmal durch. Da bleibt die Petersilie frischer.
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