Für das Pfannenbrot aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gehen lassen. Vom Teig ca. 100-150 g Stücke abnehmen und zu flachen Fladen formen. Diese nochmal kurz gehen lassen.
Die Fladen dann in einer heissen Pfanne (mittlere Hitze) ohne Fett beidseitig braun backen. Das Pfannenbrot servieren.
Tipp
Der Teig für das Pfannenbrot eignet sich auch für Steckerlbrot am Lagerfeuer und kann mit Kräutern oder Knoblauch verfeinert werden.
DAS WERDE ICH MACHMACHEN ! BEIB BACKEN AUF DIE PFANNE EINEN DECKEL GEBEN WIE BEI BUCHTELN ???
Margot Graf — 5.3.2016 um 08:39 Uhr
Danke für das Rezept, es erinnert ein wenig an die Feuerflecke meiner Oma. Sie hat sie flacher gemacht und auf der Herdplatte ihres mit Holz geheizten Küchenherds gebacken. Die Idee, sie in der Pfanne zu backen finde ich genial!
anni0705 — 24.11.2015 um 08:40 Uhr
lecker
hsch — 29.8.2015 um 00:52 Uhr
finde es toll aber wird es auch durchgebacken ? mal probieren
einfach, schnell und sehr gut
DAS WERDE ICH MACHMACHEN ! BEIB BACKEN AUF DIE PFANNE EINEN DECKEL GEBEN WIE BEI BUCHTELN ???
Danke für das Rezept, es erinnert ein wenig an die Feuerflecke meiner Oma. Sie hat sie flacher gemacht und auf der Herdplatte ihres mit Holz geheizten Küchenherds gebacken. Die Idee, sie in der Pfanne zu backen finde ich genial!
lecker
finde es toll aber wird es auch durchgebacken ? mal probieren