Für die Pfefferminz-Mousse zuerst das Orangengelee zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und etwas auskühlen lassen.
Die Orange bzw. Mandarine schälen, in kleine Stücke schneiden und in kleine Gläser geben. Den Orangen-Gelatine-Saft daraufgießen und für etwa 2 Stunden kühl stellen, bis das Gelee fest ist.
Für die Pfefferminz-Schicht Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Etwa 50 ml Pfefferminz-Tee erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen kalten Tee, Jogurt, Zitronensaft und Zucker vermengen und zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Mousse in die Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Für das Orangengelee (2) Gelatine im erwärmten Orangensaft auflösen. Den Sirup dazugeben und etwas auskühlen lassen. Alles in die Gläser füllen und die Pfefferminz-Mousse für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Tipp
In die oberste Schicht der Pfefferminz-Mousse können auch Himbeeren, Erdbeeren, etc. gegeben werden.
lecker
Sieht toll aus!