Erdäpfelnudeln mit Bärlauchsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Erdäpfelnudeln mit Bärlauchsauce erst die Erdäpfelnudeln zubereiten.
  2. Für die Erdäpfelnudeln Erdäpfel kochen und noch heiß pressen. Die übrigen Zutaten dazugeben und den Teig zusammenkneten. Den Teig in mehrere Portionen teilen, jeweils daraus eine Rolle formen (ca. 5 cm) und Nudeln (ca. 1 cm dick) abschneiden. Aus diesen mit den Händen Nudeln formen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen, danach abseihen.
  3. Für die Bärlauchsauce den Bärlauch waschen und fein schneiden. Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen, darin Zwiebel und Bärlauch anbraten. Cremefine dazugießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Creme fraiche einrühren. Den Schinken klein schneiden und ebenso unterrühren. Die Erdäpfelnudeln mit der Sauce verrühren, anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp

Erdäpfelnudeln mit Bärlauchsauce schmecken auch als vegetarische Variante köstlich.

Man kann die Erdäpfelnudeln auch ungekocht einfrieren und sie dann als TK-Ware weiterverarbeiten.

Der Mehlanteil kann etwas schwanken, das hängt von den verwendeten Erdäpfeln ab. Der Teig sollte nicht mehr kleben.

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27 Kommentare „Erdäpfelnudeln mit Bärlauchsauce“

  1. Blackmind
    Blackmind — 8.4.2018 um 12:13 Uhr

    Die Menge Mehl und Kartofel passt hier nicht zusammen. Da werden die Schupfnudel zäh. Auf 1 kg Kartoffel nimmt man ca. 150g bis max. 200 g Mehl. Auf 500g Kartoffeln max. 100g Mehl.

  2. sywi
    sywi — 10.4.2017 um 18:05 Uhr

    Ich mache die Sauce immer zu Gnocchi, sehr lecker!

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 13.4.2016 um 22:49 Uhr

    Die Sauce schmeckt auch zu anderen Gerichten gut!

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 27.5.2015 um 09:10 Uhr

    lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 25.5.2015 um 22:19 Uhr

    Darauf freue ich mich.

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