Gänsebraten mit Sauerkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gänsebraten mit Sauerkraut Gans entfetten und das Fett klein würfeln. Gans waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
  2. Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel und Erdäpfel schälen und reiben. Sauerkraut waschen, ausdrücken, ein paar Mal durchschneiden.
  3. In einer Kasserolle 3 EL Gänsefett erhitzen, Zwiebel darin goldgelbe rösten. Sauerkraut, Äpfel, Erdäpfel dazugeben, würzen und 10 Minuten dünsten.
  4. Gans füllen und zunähen. In einer Pfanne 1 EL Gänsefett heiß werden lassen, die Gans hineinlegen und unter oftmaligen Begießen mit dem Bratenfett und heißem Wasser im Rohr braten.
  5. Pro kg beträgt die Bratzeit 1 Stunde. Zum Schluss die Gans öfter mit Cognac bestreichen und vom Bratensaft das Fett abschöpfen.
  6. Den Gänsebraten mit Sauerkraut anrichten und servieren.

Tipp

Zum Gänsebraten mit Sauerkraut passen Kartoffel- oder Semmelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gänsebraten mit Sauerkraut“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.4.2021 um 00:14 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

  2. omami
    omami — 16.9.2015 um 15:08 Uhr

    Überzeugendes Rezept !

  3. marwin
    marwin — 16.7.2021 um 09:35 Uhr

    Ich freu mich schon wieder auf die Ganslzeit.

  4. marwin
    marwin — 7.7.2021 um 10:13 Uhr

    Bratkartoffel passen sehr gut dazu

  5. claudia279
    claudia279 — 8.12.2015 um 11:39 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gänsebraten mit Sauerkraut