Für den Becher-Obstkuchen die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Joghurt zufügen und anschließend das Öl untermengen. Das Mehl und das Backpulver vermengen und unter die Ölmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen (am besten eine Tortenform). Das gewünschte Obst waschen und zerschneiden (wenn notwendig) und auf die Masse geben. Den Becher-Obstkuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe immer wieder nachschauen!
Tipp
Zu dem Becher-Obstkuchen passt gut ein frisches Schlagobers oder eine fruchtige Sauce.
gute Idee
Rezeptklassiker da man die Zutaten sehr gut variieren kann. Habe das Öl durch Apfelmuss ersetzt - super saftig!
der Tip mit dem Apfelmus ist toll, danke :) dadurch schmeckt der Teig sicher noch fruchtiger
Obstkuchen, wie im Rezept steht, trift es wohl genau. Warum wird das Rezept aber als Torte deklariert?
Weil sie in einer Tortenform gebacken wurde