Für die Pfirsich Mascarpone Zupftorte Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eigelb, Wasser, Salz verkneten und rasten lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone, Topfen, Zucker, Eier, Orangenschale und -saft, Puddingpulver und Grieß glatt rühren. Die Pfirsiche klein schneiden und unterrühren.
Vom Mürbteig 80 g zur Seite geben und mit dem Rest eine Tortenform damit auskleiden. Die Creme einfüllen und unter Heißluft bei 150 Grad eine Stunde backen.
Mit dem restlichen Mürbteig beliebige Formen, z. B. Sterne oder Kreise, ausstechen und nach 30 Minuten Backzeit auf die Torte legen. Die restliche halbe Stunde fertig backen.
Tipp
Die Pfirsich Mascarpone Zupftorte im Sommer mit frischen Pfirsichen machen.
Marillen passen auch sehr gut dazu
Sicher könnte man den Mascarpone ersetzten durch Topfen oder Sauerrahm, hab ich aber leider noch nicht ausprobiert.
Ich werde die Torte bei Gelegenheit mit Heidelbeeren machen.
Freut mich für euch das sie euch schmeckt,sicher auch mit Beeren sehr gut .
Kann ich das Mascarpone auch durch etwas weniger gehaltvolle ersetzen?