Für den Pfirsichsaft die Pfirsiche entsteinen - die Haut muss man nicht abschälen. Dann etwa 100 g Zucker mit dem Pfirsichfleisch in einem großen Topf mischen und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Pfirsiche mit Wasser aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln und dabei gut umrühren, damit das Fruchtfleisch zerfällt.
Die Masse durch ein grobes Nudelsieb gießen, alles was oben im Sieb bleibt durch die flotte Lotte passieren (so entfernt man die Schalenreste).
Den restlichen Zucker dazugeben, den Pfirsichsaft wieder aufkochen, sofort noch kochend heiß in ausgekochte warme Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipp
Wenn sauber gearbeitet wurde, ist der Pfirsichsaft zwischen 6 und 8 Monaten haltbar
die idee ist gut, aus pfirsichen saft zu machen - ich hab grade sehr viele davon. ich werde aber wahrscheinlich versuchen, das ganze im dampfentsafter zu starten.
die idee ist gut, aus pfirsichen saft zu machen - ich hab grade sehr viele davon. ich werde aber wahrscheinlich versuchen, das ganze im dampfentsafter zu starten.