Kirschkompott mit Amaretto aus dem Dampfgarer
>60 MIN
Hobby-Koch
Genießen Sie den Geschmack des Sommers mit selbstgemachtem Kirschsaft. Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie Sie aus frischen Kirschen und Zucker einen köstlichen Saft zaubern können. Perfekt als Erfrischungsgetränk oder Basis für Cocktails und Desserts. Natürlich, fruchtig und voll im Geschmack!
Genießen Sie den Geschmack des Sommers mit selbstgemachtem Kirschsaft. Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie Sie aus frischen Kirschen und Zucker einen köstlichen Saft zaubern können. Perfekt als Erfrischungsgetränk oder Basis für Cocktails und Desserts. Natürlich, fruchtig und voll im Geschmack!
Wie lange ist selbstgemachter Kirschsaft haltbar?
Ungeöffnet bis zu 6 Monate, im Kühlschrank nach dem Öffnen ca. 1 Woche.
Kann ich auch tiefgefrorene Kirschen verwenden?
Ja, tiefgefrorene Kirschen eignen sich ebenfalls gut für dieses Rezept.
Kann ich auch Sauerkirschen verwenden?
Den Kirschsaft kann man auch mit Sauerkirschen machen. Dann nach Belieben evtl. mit etwas Zucker oder Honig kochen.
Wie kann ich den Kirschsaft süßen?
Neben Zucker können Sie auch Honig oder andere Süßungsmittel verwenden.
Was kann ich mit dem restlichen Kirschsaft machen?
Kirschsaft eignet sich hervorragend für Cocktails, Desserts oder zum Aromatisieren von Saucen.
Wie verhindere ich, dass der Kirschsaft zu gelieren beginnt?
Verwenden Sie weniger Zucker oder kochen Sie den Saft kürzer.
wird der bei den zutaten angegebene zucker überhaupt benötigt? wenn ja, wird er gleich von anfang an mitgekocht? danke und liebe grüße!
achtung, nicht zu viel zucker nehmen, kirschsaft geliert leicht.
In eine. Dampfentsafter geht es noch einfacher.
ich gebe etwas Zitronensäure dazu zwecks Haltbarkeit