Kirschsaft

Genießen Sie den Geschmack des Sommers mit selbstgemachtem Kirschsaft. Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie Sie aus frischen Kirschen und Zucker einen köstlichen Saft zaubern können. Perfekt als Erfrischungsgetränk oder Basis für Cocktails und Desserts. Natürlich, fruchtig und voll im Geschmack!

Zutaten

Zubereitung

  1. Kirschen gut waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und zur Gänze mit kaltem Wasser bedecken.
  2. Langsam erhitzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen in ein großes Sieb ein feuchtes Tuch ausbreiten und unter das Sieb eine ausreichend große Schüssel stellen.
  4. Die Kirschen und den Saft langsam in das Sieb gießen und 30 Minuten stehen lassen, bis alles abgetropft ist.
  5. Anschließend den Saft noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen oder Gefäße füllen.

Tipp

Wie lange ist selbstgemachter Kirschsaft haltbar?

Ungeöffnet bis zu 6 Monate, im Kühlschrank nach dem Öffnen ca. 1 Woche.

Kann ich auch tiefgefrorene Kirschen verwenden?

Ja, tiefgefrorene Kirschen eignen sich ebenfalls gut für dieses Rezept.

Kann ich auch Sauerkirschen verwenden?

Den Kirschsaft kann man auch mit Sauerkirschen machen. Dann nach Belieben evtl. mit etwas Zucker oder Honig kochen.

Wie kann ich den Kirschsaft süßen?

Neben Zucker können Sie auch Honig oder andere Süßungsmittel verwenden.

Was kann ich mit dem restlichen Kirschsaft machen?

Kirschsaft eignet sich hervorragend für Cocktails, Desserts oder zum Aromatisieren von Saucen.

Wie verhindere ich, dass der Kirschsaft zu gelieren beginnt?

Verwenden Sie weniger Zucker oder kochen Sie den Saft kürzer.

 

Welches Obst mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschsaft

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kirschsaft“

  1. apple3
    apple3 — 4.7.2024 um 04:54 Uhr

    wird der bei den zutaten angegebene zucker überhaupt benötigt? wenn ja, wird er gleich von anfang an mitgekocht? danke und liebe grüße!

  2. Gast — 25.6.2018 um 13:37 Uhr

    achtung, nicht zu viel zucker nehmen, kirschsaft geliert leicht.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 26.12.2017 um 22:01 Uhr

    In eine. Dampfentsafter geht es noch einfacher.

  4. koche
    koche — 2.10.2016 um 17:57 Uhr

    ich gebe etwas Zitronensäure dazu zwecks Haltbarkeit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschsaft