Pikante Sardinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pikanten Sardinen die Sardinen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Etwas Zitronensaft darüber träufeln und leicht mit Mehl bestäuben.
    Gut 2/3 vom Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Sardinen darin von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Paprika entkernen, waschen, in Streifen schneiden.
    Oliven entsteinen und vierteln. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.
  3. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Oliven darin 5-8 Minuten dünsten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano abschmecken.
    Auf den Sardinen verteilen und mit Focacciabrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Pikante Sardinen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 14.2.2016 um 13:51 Uhr

    schmeckt mit anderem Fischfilet ..bestimmt auch sehr lecker .. Danke für das Rezept

  2. asrael
    asrael — 26.3.2024 um 15:34 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  3. Huma
    Huma — 31.7.2023 um 10:33 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 9.11.2021 um 11:39 Uhr

    da kann man verschiedenste Fische nehmen

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 27.12.2015 um 11:13 Uhr

    ich liebe Fisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Sardinen