Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Herausheben, abtropfen, harte Stellen entfernen und in Streifen schneiden. Etwas Pilzwasser aufbewahren. Die frischen Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch sowie Ingwer fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, den Stiel sowie die Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in kleine, mundgerechte Röschen schneiden und dabei holzige Stellen entfernen. Für die Würzsauce den Reiswein in einer Tasse mit Sojasauce, Chili, Speisestärke und 2-3 Esslöffeln des bereitgehaltenen Pilzwassers glattrühren. In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Ingwer zusammen mit Knoblauch bei starker Hitze kurz anrösten. Nach und nach zuerst Brokkoli, dann Paprikastreifen zugeben und jeweils einige Minuten lang rösten. Sojasprossen zugeben, weiterrösten und dabei ständig rühren oder die Pfanne durch leichtes Rütteln in Bewegung halten. Eingeweichte und frische Pilze untermengen, abschließend Frühlingszwiebeln zugeben und nochmals kurz durchrösten. Insgesamt sollte das Gemüse aber nicht länger als etwa 8-12 Minuten geröstet werden. Würzsauce zugießen, aufkochen lassen und so lange auf dem Feuer lassen, bis die Sauce schön gebunden ist. Pilzgemüse vom Feuer nehmen, mit etwas Sesamöl beträufeln, nochmals durchmischen und anrichten. Vor dem Servieren mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
gut