Für die Pizzaweckerl erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig in das Mehl eine kleine Grube graben und Germ hineinrbröseln. Zucker und Salz auf Germ verteilen und 1 EL Wasser in die Grube leeren.
Anschließend mit Milch und Wasser aufgießen und mit einem Knethaken gut durchmixen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
Germteig ca. 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Den Teig in ca. acht Teile teilen und zu Fladen formen. Diese mit Tomatenmark bestreichen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Bei 170 °C ca. 20 Minuten ins Backrohr geben.
Tipp
Die Pizzaweckerl sind super für Picknicks, Camping, etc. und können bei Bedarf auch eingefroren werden. So hat man immer schnell welche parat.
Sonnengereifte Früchte aus dem eigenen Garten ist natürlich das Beste, für das Tomatenmark muss man alles sehr lange einkochen, um das Konzentrat zu bekommen. Habe ich auch schon gemacht, aber es hat ja nicht jeder einen Garten......
Siegi St — 30.12.2016 um 14:21 Uhr
Tomatenmark und pürierte Tomaten sind zwei paar Schuhe, Tomatenmark gibt es in guter Bio Qualität und ist in einer guten Küche unentbehrlich----Pizzaweckerl sind immer gut...
simonelicious129 — 30.12.2016 um 14:46 Uhr
Wir pürieren bzw. passieren die Tomaten aus dem Garten dafür ... mehr BIO geht also a ned. ;)
SandRad — 28.12.2016 um 10:21 Uhr
Würde ich auf keinen Fall mit reinem Tomatenmark bestreichen, besser eine Tomatensauce. Das Tomatenmark ist meiner Meinung nach viel zu intensiv.
simonelicious129 — 28.12.2016 um 12:05 Uhr
Für mich bedeutet Tomatenmark eh pürierte Tomaten . An das Tomatenmark aus der Tube denke ich nie, weil ich das nie verwede.
Sonnengereifte Früchte aus dem eigenen Garten ist natürlich das Beste, für das Tomatenmark muss man alles sehr lange einkochen, um das Konzentrat zu bekommen. Habe ich auch schon gemacht, aber es hat ja nicht jeder einen Garten......
Tomatenmark und pürierte Tomaten sind zwei paar Schuhe, Tomatenmark gibt es in guter Bio Qualität und ist in einer guten Küche unentbehrlich----Pizzaweckerl sind immer gut...
Wir pürieren bzw. passieren die Tomaten aus dem Garten dafür ... mehr BIO geht also a ned. ;)
Würde ich auf keinen Fall mit reinem Tomatenmark bestreichen, besser eine Tomatensauce. Das Tomatenmark ist meiner Meinung nach viel zu intensiv.
Für mich bedeutet Tomatenmark eh pürierte Tomaten . An das Tomatenmark aus der Tube denke ich nie, weil ich das nie verwede.