Für die Pljeskavica die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten - bis auf das Öl - gut miteinander vermengen. Die Pljeskavica-Masse in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
Danach aus der Masse mit feuchten Händen Kugeln formen und flach drücken. Mit Öl bepinseln. Die Pljeskavica auf dem heißen Grill bzw. in der Grillschale von beiden Seiten knusprig braun grillen.
Tipp
Bei diesem Pljeskavica-Rezept können Sie der Fleischmasse auch eine halbe eingewichte und ausgedrückte Semmel beigeben, um die Bindung zu verbessern.
Auch Senfragout passt herrlich dazu.
schmecken fantastisch
Mein liebstes Essen in Kroatien. Besonders gut mit Djuvec.
etwas Wasser und Natron dazugeben, dann werden sie lockerer
Pommes sowie ein Djuvec Reis gehören auch noch dazu