Ploberger Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ploberger Schnitten zunächst Ceres zergehen lassen. Dotter, Zucker und Ei zugeben. Schokolade und Nüsse reiben und ebenfalls zugeben. Zum Schluss noch Mehl und Eischnee einrühren.
  2. Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Ploberger Schnitten nach dem Backen sofort mit der Glasur überziehen. Die Glasur noch trocknen lassen und in Schnitten schneiden.

Tipp

Diese Ploberger Schnitten schmecken wirklich hervorragend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Ploberger Schnitten“

  1. insigna
    insigna — 24.4.2019 um 07:30 Uhr

    Bevor ich die Schnitten mit Schokoglasur überziehe, streiche ich noch eine dünne Schicht Marillenmarmelade auf den Kuchen.

  2. insigna
    insigna — 27.7.2023 um 09:19 Uhr

    Haben wir heute wieder gebacken, weil wir sie sehr gut finden.

  3. bubulala
    bubulala — 24.1.2020 um 20:29 Uhr

    Habe sie vor dem glasieren auch mit Marillenmarmelade bestrichen und etwas weniger Zucker genommen

  4. evagall
    evagall — 30.6.2017 um 07:00 Uhr

    Welche Glasur kommt auf die Schnitten? Aus den angegebenen Zutaten gehr sich nur eine weiße Zuckerglasur aus, auf dem Foto ist aber eindeutig eine Schokoglasur.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 30.6.2017 um 08:51 Uhr

      Liebe evagall, hier können Sie eine Glasur Ihrer Wahl nehmen, oder die Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ploberger Schnitten