Für die Ploberger Schnitten zunächst Ceres zergehen lassen. Dotter, Zucker und Ei zugeben. Schokolade und Nüsse reiben und ebenfalls zugeben. Zum Schluss noch Mehl und Eischnee einrühren.
Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Die Ploberger Schnitten nach dem Backen sofort mit der Glasur überziehen. Die Glasur noch trocknen lassen und in Schnitten schneiden.
Tipp
Diese Ploberger Schnitten schmecken wirklich hervorragend!
Bevor ich die Schnitten mit Schokoglasur überziehe, streiche ich noch eine dünne Schicht Marillenmarmelade auf den Kuchen.
insigna — 27.7.2023 um 09:19 Uhr
Haben wir heute wieder gebacken, weil wir sie sehr gut finden.
bubulala — 24.1.2020 um 20:29 Uhr
Habe sie vor dem glasieren auch mit Marillenmarmelade bestrichen und etwas weniger Zucker genommen
evagall — 30.6.2017 um 07:00 Uhr
Welche Glasur kommt auf die Schnitten? Aus den angegebenen Zutaten gehr sich nur eine weiße Zuckerglasur aus, auf dem Foto ist aber eindeutig eine Schokoglasur.
APoisinger/ichkoche.at — 30.6.2017 um 08:51 Uhr
Liebe evagall, hier können Sie eine Glasur Ihrer Wahl nehmen, oder die Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Bevor ich die Schnitten mit Schokoglasur überziehe, streiche ich noch eine dünne Schicht Marillenmarmelade auf den Kuchen.
Haben wir heute wieder gebacken, weil wir sie sehr gut finden.
Habe sie vor dem glasieren auch mit Marillenmarmelade bestrichen und etwas weniger Zucker genommen
Welche Glasur kommt auf die Schnitten? Aus den angegebenen Zutaten gehr sich nur eine weiße Zuckerglasur aus, auf dem Foto ist aber eindeutig eine Schokoglasur.
Liebe evagall, hier können Sie eine Glasur Ihrer Wahl nehmen, oder die Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.