Sommer Gebäck & Brot Gebacken Rezepte

37 Rezepte zu Sommer Gebäck & Brot Gebacken

Knoblauchstangen

Für die Knoblauchstangen Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig von der Breitseite her in ca. 5 - 7 cm...

Eier-Koch

(131 Bewertungen)

Weißbrot

Für das Weißbrot zunächst ein Dampfl ansetzen. Anschließend die Zutaten vermengen und einen Teig anrühren. Diesen gut durchkneten und ihn mind. 20 Minuten an...

Hobby-Koch

(245 Bewertungen)

Ploberger Schnitten

Für die Ploberger Schnitten zunächst Ceres zergehen lassen. Dotter, Zucker und Ei zugeben. Schokolade und Nüsse reiben und ebenfalls zugeben. Zum Schluss noch...

Hobby-Koch

(123 Bewertungen)

Lavendelbrot

Für das Lavendelbrot zuerst 80–100 ml Wasser lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und Germ sowie Honig darin auflösen. Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken und...

Hobby-Koch

(134 Bewertungen)

Rosmarin-Focaccia mit Oliven

Für die Rosmarin-Focaccia mit Oliven zunächst 500 g Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ in 5 EL...

Hobby-Koch

(189 Bewertungen)
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen)

Wildkräuter-Zipfel

Für die Wildkräuter-Zipfel Tofu in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Tofu und Salz vermengen und...

Eier-Koch

(25 Bewertungen)

Sardinen-Oliven-Törtchen

Für die Sardinen-Oliven-Törtchen Sardinen mit Öl, Eiern, Mehl, Milch und Käse im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen...

Eier-Koch

(21 Bewertungen)

Jahreszeitenbrot

Für den Brotteig Karotten fein hobeln und mit Wasser oder Molke 15 Minuten im Dampfgarer bei 100° garen.Anschließend pürieren.Hefe, Zucker und Karottenpüree...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen)

Vintschgerl

Für die Vintschgerl aus den Zutaten einen Teig kneten. Aus diesem ca. gleich große Vintschgerl formen und bei 170° C ca. 1 Stunde im Backrohr backen...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)