Polentaschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Gemüsefond aufkochen, Polenta einrühren und ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneebesen gut verrühren und abseits der Flamme zugedeckt ziehen lassen. Salz sowie Muskatnuss einmengen und bei Bedarf noch etwas Gemüsefond einarbeiten (die Masse soll schön kompakt und nicht zu weich sein). Auf eine Alufolie stürzen und zu einem länglichen Block formen. Einwickeln und auskühlen lassen. Von der Polentastange etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in einer beschichteten Pfanne nahezu fettfrei auf beiden Seiten scharf anbraten.

Tipp

Besonders köstlich schmecken die Polentaschnitten, wenn man sie mit geriebenem Parmesan bestreut und dann kurz im Backrohr knusprig überbäckt.

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13 Kommentare „Polentaschnitten“

  1. Erika_B
    Erika_B — 5.8.2023 um 19:13 Uhr

    Um der Polenta mehr Geschmack zu geben, koche ich im Gemüsefond eine klein geschnittene Knoblauchzehe und etwas Thymian auf und füge dann den Maisgrieß dazu.

  2. AnTrea
    AnTrea — 20.8.2018 um 07:28 Uhr

    Mit etwas Paprikapulver verfeinert sehr gut und einfach! Ideal als Beilage zum Salat!

  3. Ausprobierer
    Ausprobierer — 12.8.2016 um 19:32 Uhr

    Die Schnitten( Taler) sind gelungen und mit einem herzhaften Käse überbacken sehr fein. Was mir allerdings fehlt ist im Polentateig noch einen "Geschmacksverstärker" - irgendeine Würzung, damit es mehr Geschmack bokommt- nicht so fad schmeckt. Hat da schon jemand gute Erfahrungen gemacht?

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.2.2016 um 11:46 Uhr

    Eine köstliche aber deftige Speise ist Frico con Polenta. Frico ist eine friulanische Käse Mischung. Montasio ist ein Bestandteil.

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 2.3.2015 um 11:05 Uhr

    Etwas Abwechslung.

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