Kartoffelgratin - einfach & schnell
<p>Dieses cremige Kartoffelgratin besteht aus fein geschnittenen Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Milch, Schlagobers (Sahne), Zwiebeln und Knoblauch verfeinert werden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken, ist dieses Gericht perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Ein köstlicher Klassiker für die ganze Familie.</p>
Um der Polenta mehr Geschmack zu geben, koche ich im Gemüsefond eine klein geschnittene Knoblauchzehe und etwas Thymian auf und füge dann den Maisgrieß dazu.
Mit etwas Paprikapulver verfeinert sehr gut und einfach! Ideal als Beilage zum Salat!
Die Schnitten( Taler) sind gelungen und mit einem herzhaften Käse überbacken sehr fein. Was mir allerdings fehlt ist im Polentateig noch einen "Geschmacksverstärker" - irgendeine Würzung, damit es mehr Geschmack bokommt- nicht so fad schmeckt. Hat da schon jemand gute Erfahrungen gemacht?
Eine köstliche aber deftige Speise ist Frico con Polenta. Frico ist eine friulanische Käse Mischung. Montasio ist ein Bestandteil.
Etwas Abwechslung.