Für die polnische Graupensuppe, Krupnik, Fleisch mit den Pilzen (eventuell klein schneiden) in 1,5 Liter gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen. Graupen hinzugeben und ca. 10 Minuten weiterkochen.
Karotte, Petersilie, Sellerie, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf mit dem Fleisch hinzugeben und weiterkochen lassen, bis Gemüse weich ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke klein schneiden. Dann zurück in den Topf geben.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer kleinen Pfanne andünsten, bis sie glasig werden. Die Zwiebeln anschließend in den Suppentopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
In die polnische Graupensuppe kurz vor dem Servieren Petersilie geben.
Denke ich auch, nach 40 + 10 Min. und noch die Zeit, bis das gewürfelte Gemüse weich ist, da sind die Pilze mehr als totgekocht!!! Man könnte die Pilze gemeinsam mit der Zwiebel in der Butter dünsten und dann erst in den Topf geben. Schmeckt sicher sehr gut. Die Kartoffelwürferl würde ich auch noch etwas später als das Wurzelgemüse dazugeben, da die schneller weich sind. Ansonsten klingt das Rezept sehr ansprechend und regt mich (als Fan solcher Gerichte) zum Nachkochen an.
gosia43 — 11.1.2022 um 09:42 Uhr
Doch ,wenn es sich um Waldpilze handelt da müssen Sie länger gekocht werden auch Wilde Champions Die Zucht Pilze brauchen tatsächlich nicht so lange Was Kartoffeln betrifft die sollten die Säumigkeit bringen zusätzlich zu den Graupen und Wurzelgemüse fester bleiben
Petzibärchen — 11.1.2022 um 15:27 Uhr
Danke für die schnelle Rückmeldung. Waldpilze (außer Eierschwammerl) hab ich selten in Verwendung, am ehesten eben die Zuchtchampignons - aber ich lasse mich gerne aufklären ;). Und dann nehme ich halt mehlige Kartoffel, da klappt´s sicher mit der Sämigkeit.
vollkommen richtig geraten
sehr schmackhaft
Denke ich auch, nach 40 + 10 Min. und noch die Zeit, bis das gewürfelte Gemüse weich ist, da sind die Pilze mehr als totgekocht!!! Man könnte die Pilze gemeinsam mit der Zwiebel in der Butter dünsten und dann erst in den Topf geben. Schmeckt sicher sehr gut. Die Kartoffelwürferl würde ich auch noch etwas später als das Wurzelgemüse dazugeben, da die schneller weich sind. Ansonsten klingt das Rezept sehr ansprechend und regt mich (als Fan solcher Gerichte) zum Nachkochen an.
Doch ,wenn es sich um Waldpilze handelt da müssen Sie länger gekocht werden auch Wilde Champions Die Zucht Pilze brauchen tatsächlich nicht so lange Was Kartoffeln betrifft die sollten die Säumigkeit bringen zusätzlich zu den Graupen und Wurzelgemüse fester bleiben
Danke für die schnelle Rückmeldung. Waldpilze (außer Eierschwammerl) hab ich selten in Verwendung, am ehesten eben die Zuchtchampignons - aber ich lasse mich gerne aufklären ;). Und dann nehme ich halt mehlige Kartoffel, da klappt´s sicher mit der Sämigkeit.