Polpette - italienische Fleischbällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Polpette - italienische Fleischbällchen das Brot für 1 Minute in Milch einweichen und dann ausquetschen.
  2. Das feuchte Brot mit einem verquirltem Ei und Faschiertem in einer großen Schüssel mischen und mit Olivenöl, Petersil, Parmesan, Neugewürz, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer für einige Minuten mit den Händen durchkneten.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen, diese dann mit Frischhaltefolie bedecken und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  4. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl Bläschen macht, immer jeweils sechs Knödel bei mittlerer Temperatur rundherum anbraten.
  5. Nach ungefähr 10 Minuten sind die Polpette - italienische Fleischbällchen gar und servierfertig.

Tipp

Sie können die Polpette - italienische Fleischbällchen warm oder kalt servieren, am Besten sind sie jedoch nicht in der Pfanne zubereitet, sondern in einem großen Topf selbst gemachter Tomatensoße gar geköchelt.

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7 Kommentare „Polpette - italienische Fleischbällchen“

  1. marwin
    marwin — 25.5.2023 um 15:56 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.3.2023 um 16:42 Uhr

    Statt der Milch nehm ich etwas Gemüsebrühe

  3. Koni5099
    Koni5099 — 22.11.2019 um 06:18 Uhr

    Das muss ich unbedingt probieren!

  4. Baramundi
    Baramundi — 17.11.2015 um 08:14 Uhr

    Tadellos...

  5. Franzp
    Franzp — 27.7.2015 um 18:26 Uhr

    Wir haben die Fleischbällchen mit Speck umwickelt und mit einer Sauce mariniert. Und ab auf den Grill

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