Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, grob hacken und in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Paprika in feine Würfel schneiden.
Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze hinzufügen und anrösten lassen.
Paprika in den Topf geben und 1–2 Minuten braten. Dosentomaten, Tomatenmark und Zucker hinzufügen und die Sauce 10–15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die faschierten Bällchen zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mehl hinzufügen, falls die Masse zu weich ist. Die faschierten Bällchen in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne braten.
Für die Raita die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden und mit Topfen oder Joghurt vermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Bällchen für den Folgetag beiseitestellen.
Die restlichen Bällchen mit Tomatensauce, Raita und Reis oder Naan-Brot servieren.
Tipp
Diese faschierten Bällchen stammen aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche". Die übrigen Bällchen können am nächsten Tag zu köstlichen Spaghetti Meatballs weiterverarbeitet werden.
Werde ich am Wochenende gleich ausprobieren, klingt sehr lecker
ich nehme viel Chilli dazu
Sehr schmackhaft
ich mag alle indischen Gewürze, nur Minze mag ich nicht
auch eine interessante Variante