Polsterzipferl

Zutaten

Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Zubereitung

  1. Topfen, Butter und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Teig nun 3 mm dick ausrollen und in 3,5 cm große Quadrate schneiden. Marmelade in die Mitte setzen und die Ränder mit Ei bestreichen. Diagonal zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Im Backrohr bei ca. 200°C ca. 16 Minuten backen. Mit KANDISIN Streu bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Polsterzipferl“

  1. omami
    omami — 13.11.2016 um 13:53 Uhr

    Das Rezept, bzw. die Mengenangaben ergaben einen sehr schönen, gut zu verarbeitenden Teig. Nach der empfohlenen Ruhezeit machte ich mich daran, den Teig auf eine Höhe von 3 mm auszurollen. So weit, so gut, der nächste Punkt, Quadrate mit je 3,5 cm Seitnlänge auszuradeln war kein Problem. Nur daß da dann die Mengenangabe überhaupt nicht mehr gestimmt hat, anstatt 20 Stück Polsterzipferln stellte ich gezählte 108 Stück her, die zu füllen, mit Ei den Rand zu bestreichen war dann die gößere Herausforderung, benötigt man für Polsterzipferln dieser Größe( bzw, Winzigkeit) doch beinahe einen Haarpinsel in Schulqualität, samt Vergrößerungsglas. Aber nicht nur Negatives gibt es zu berichten, denn die Backzeit hat wieder auf die Sekunde gestimmt. Und nun mache ich mich an die Vernichtung, denn die Arbeit soll sich immerhin gelohnt haben! :-))

  2. JustMe86
    JustMe86 — 10.8.2016 um 13:22 Uhr

    Genial einfach & auch noch lecker! Außerdem ein gutes Rezept, wenn man Topfen über hat, nachdem man die Menge ja problemlos anpassen kann - wird sicher öfters wieder mal gemacht! :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2021 um 15:54 Uhr

    sehr köstlich

  4. cp611
    cp611 — 10.8.2016 um 09:49 Uhr

    Mit Topfenteig schmecken sie noch besser als mit Blätterteig

  5. Nala888
    Nala888 — 29.10.2015 um 05:54 Uhr

    TOLL

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polsterzipferl