1. Joghurt mit Honig, Saft einer Zitrone, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer durchrühren.
2. Schweinsfischerl in in etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden und leicht plattieren. Chili, Pfeffer, Anis und Sumach in einem Mörser fein zerstoßen. Fleischscheiben mit der Mischung würzen, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Brot in 8 schmale Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten.
3. Portulak abspülen und abrinnen. Gurken gut abspülen, mit einem Gemüsehobel der Länge nach in sehr schmale Scheibchen hobeln. Radieschen reinigen, abspülen, abrinnen, in schmale Scheibchen bzw. Stifte schneiden. Schafskäse zerbröseln.
4. Öl in einer Bratpfanne sehr stark erhitzen. Die Fleischscheiben darin von beiden Seiten bei starker Temperatur je 2 Min. rösten.
5. Portulak mit Gurken, Radieschen und Schafskäse auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit ein klein bisschen Dressing beträufeln. Fleisch auf den Brotscheiben anrichten und mit dem übrigen Dressing zu Tisch bringen.
Von der Arztpraxis in die Küche Natürlich leistet eine Rasierklinge bei dem Einritzen des Schweinebauchs ihre Dienste. Wenn aber in Ihrer Küche öfter solche Tätigkeiten anfallen, lohnt es sich, zum Werkzeug der Profis zu greifen: In jeder gut sortierten Apotheke können Sie für wenig Geld Einmal-Skalpelle eines amerikanischen Herstellers erwerben, die sich in der Küche bewährt haben. Mit solch einem Skalpell ist ebenso das Einritzen von Fischhaut ein Leichtes, z. B. für Zander auf der Haut gebraten.