Für die Powidlkipferl die Sommerbutter in einem Topf schmelzen, die Hälfte des Mehls und die Powidlmarmelade einrühren und dann von der Herdplatte nehmen.
Die beiden Eidotter unterrühren und das restliche Mehl untermischen. Die Masse zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Nach der Kühlzeit den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden, zu kleinen Stangerl rollen und dann zu Kipferl formen. Etwa 15 Minuten backen.
Tipp
Die Powidlkipferl in weiße Schokolade tunken. Sieht nett aus, macht die Kipferl aber viel süßer. Wer es generell süßer mag, kann etwas Zucker mit Mehl und Marmelade einrühren.
Habe eine Glasur aus einer Rippe Kochschokolade mit 2 gehäuften TL Powidlmarmelade und 1 EL Zimt gemacht - im Wasserbad geschmolzen - die Enden der Kipferl schräg durchgezogen und mit Glitzerkügelchen bestreut! Lecker und sieht gut aus!
Zwei Eiweiß übrig? Dann passt dieses Rezept perfekt: zimtbusserl-rezept-236689
Habe eine Glasur aus einer Rippe Kochschokolade mit 2 gehäuften TL Powidlmarmelade und 1 EL Zimt gemacht - im Wasserbad geschmolzen - die Enden der Kipferl schräg durchgezogen und mit Glitzerkügelchen bestreut! Lecker und sieht gut aus!