Für die Punschkekse alle Zutaten vermengen. Zuerst mit der Küchenmaschine und dann mit den Händen gut kneten. Teig an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei ca. 170 °C ca. 8 min hell backen und auskühlen lassen. Für die Fülle Biskuit zerbröseln und mit den restlichen Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Punschglasur überziehen.
Tipp
Die Punschkekse noch beliebig mit bunten Streusel, kandierten Fruchtstücken, etc. verzieren.
Mürbteig: 200 g Butter, 200 g Staubzucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 400 g MehlFülle: Biskuit aus 3 Eiern, 1 EL Kakaopulver, 100 g Schokolade, 2 EL Ribiselmarmelade, 1 EL Zucker, Zitrone, Orangen, RumIch hätte die Zutatengruppen eigentlich angegeben, sind aber nicht mitveröffentlicht worden.
evagall — 22.6.2016 um 19:44 Uhr
Aufgeteilt auf Zutatengruppen wäre es etwas überichtlicher, darum frag ich sicherheitshalber: gehört das Kakaopulver zum Kekserlteig oder zur Fülle?
franziska 1 — 24.4.2022 um 13:45 Uhr
sehr köstlich
Luucy — 11.12.2019 um 10:17 Uhr
Wie lange halten sich die Punschkekse gekühlt?
omami — 7.12.2019 um 15:12 Uhr
Ich kann mir die Kekse auch gut mit einer schönen Zitronenglasur vorstellen.
Mürbteig: 200 g Butter, 200 g Staubzucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 400 g MehlFülle: Biskuit aus 3 Eiern, 1 EL Kakaopulver, 100 g Schokolade, 2 EL Ribiselmarmelade, 1 EL Zucker, Zitrone, Orangen, RumIch hätte die Zutatengruppen eigentlich angegeben, sind aber nicht mitveröffentlicht worden.
Aufgeteilt auf Zutatengruppen wäre es etwas überichtlicher, darum frag ich sicherheitshalber: gehört das Kakaopulver zum Kekserlteig oder zur Fülle?
sehr köstlich
Wie lange halten sich die Punschkekse gekühlt?
Ich kann mir die Kekse auch gut mit einer schönen Zitronenglasur vorstellen.