Vatertag Punschkrapferl
30–60 MIN
Hobby-Koch
Hier finden Sie die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung!
Noch feiner schmecken die Punschkrapferl, wenn sie vor dem Glasieren aprikotiert werden: Dazu 200 g Marillenmarmelade, 1/16 l Rum und 1/16 l Wasser erwärmen und die Punschwürfel solange darin wenden, bis alle Seiten mit Marmelade überzogen sind. Antrocknen lassen und mit der Punschglasur überziehen.
Nach Geschmack können die Punschkrapferl noch beliebig dekoriert werden, z. B. mit kandierten Kirschen, Mandeln oder Schokoladeglasur.
Ich verwende immer Kekse, die nicht so schön geworden sind, oder oder zu lange gebackene Kekse. Perfekte Verwendung ohne Verschwendung. ?Auch trocken gewordene Kuchenreste werden eingefroren und zur Weihnachtszeit wieder aufgetaut und ordentlich mit Amaretto, Rum, Whiskey und Co zum Punschkrapferl verarbeitet.
in punschkrapferln werden bei uns immer bestimmte weihnachtskekse auf köstliche weise "entsorgt"
anstatt dem biskuit kann man bei punschkrapferln auch gut kuchenreste verwerten
Immer wieder gut
Immer wieder gut