Für die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier die Schnitzel eventuell noch gleichmäßig klopfen und würzen (alle Gewürze, außer Muskat).
Den Käse grob reiben und mit den Kürbiskernen mischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch das mit Muskatpulver verschlagene Ei ziehen und in der Käse-Kürbiskern-Mischung wenden.
Etwas festdrücken und darauf achten, dass genügend Panier am Fleisch kleben bleibt, ansonsten mit einer Gabel voll nachhelfen.
Das Fleisch in heißem Rapsöl bei hoher Temperatur ausbraten. Achtung, Putenfleisch ist sehr schnell gar, daher muss man nur darauf achten, dass das Panier knusprig wird.
Herausnehmen, evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier servieren.
Tipp
Servieren Sie zur Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier Kartoffel oder Reis.
11 Kommentare „Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier“
asrael — 1.10.2023 um 12:43 Uhr
Sehr schmackhaft
franziska 1 — 13.12.2021 um 20:19 Uhr
schmeckt fantastisch
gaby1962 — 28.3.2021 um 13:13 Uhr
Habe Hühnerschitzel und Tilsiter verwendet. Kruste wurde super. Dazu gab es Reis mit Erbsen (Risipisi) und Eisbergsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebel, und ganz wichtig Kürbiskernöl. Werde ich sicher öfter mal machen.
solo — 24.5.2016 um 14:43 Uhr
Danke für dieses Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kruste ist wunderbar. Ich habe Tilsiter verwendet. Nächstes mal gibt's noch einen Kräuter-Dip dazu.
Sehr schmackhaft
schmeckt fantastisch
Habe Hühnerschitzel und Tilsiter verwendet. Kruste wurde super. Dazu gab es Reis mit Erbsen (Risipisi) und Eisbergsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebel, und ganz wichtig Kürbiskernöl. Werde ich sicher öfter mal machen.
Danke für dieses Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kruste ist wunderbar. Ich habe Tilsiter verwendet. Nächstes mal gibt's noch einen Kräuter-Dip dazu.
Das freut mich sehr, danke schön!