Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier die Schnitzel eventuell noch gleichmäßig klopfen und würzen (alle Gewürze, außer Muskat).
  2. Den Käse grob reiben und mit den Kürbiskernen mischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch das mit Muskatpulver verschlagene Ei ziehen und in der Käse-Kürbiskern-Mischung wenden.
  3. Etwas festdrücken und darauf achten, dass genügend Panier am Fleisch kleben bleibt, ansonsten mit einer Gabel voll nachhelfen.
  4. Das Fleisch in heißem Rapsöl bei hoher Temperatur ausbraten. Achtung, Putenfleisch ist sehr schnell gar, daher muss man nur darauf achten, dass das Panier knusprig wird.
  5. Herausnehmen, evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier servieren.

Tipp

Servieren Sie zur Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier Kartoffel oder Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2023 um 12:43 Uhr

    Sehr schmackhaft

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2021 um 20:19 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. gaby1962
    gaby1962 — 28.3.2021 um 13:13 Uhr

    Habe Hühnerschitzel und Tilsiter verwendet. Kruste wurde super. Dazu gab es Reis mit Erbsen (Risipisi) und Eisbergsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebel, und ganz wichtig Kürbiskernöl. Werde ich sicher öfter mal machen.

  4. solo
    solo — 24.5.2016 um 14:43 Uhr

    Danke für dieses Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kruste ist wunderbar. Ich habe Tilsiter verwendet. Nächstes mal gibt's noch einen Kräuter-Dip dazu.

    • omami
      omami — 24.5.2016 um 17:01 Uhr

      Das freut mich sehr, danke schön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier