Heidelbeerschmarren
30–60 MIN
Hobby-Koch
Schwarzbeeren sind dem Rest Österreichs als Heidelbeeren und allgemein auch als Blaubeeren bekannt - in Salzburg heißen sie Schwarzbeeren, deswegen auch der Rezeptname Schwarzbeernocken.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Rezepts?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Man sollte genug Fett zum Herausbacken verwenden. Bei uns in Tirol heißen sie "Moosbeeren".
Viel mehr Moosbeeren verwenden! Glattes Mehl, etwas Salz, mit kalter Milch zu einem glatten Teig anrühren und so viele Moosbeeren dazu wie man darin unterbringt.Kleine Häufchen in einer Pfanne bei nicht ganz heißer Temperatur in Butter knusprig braten. Fertige Nocken in eine Schüssel schichten und dazwischen immer etwas Kristallzucker geben.
Ich habe etwas Zucker karamellisieren lassen und darin dann die Schwartbeernocken herausgegebacken. Hat sehr lecker geschmeckt
Ich nehme weniger Mehl
wenn geht mit Waldheidelbeeren zubereiten - leider selten zu erhalten