Blätterteigquiche mit Mangold, Speck und Ziegenkäse
30–60 MIN
Eier-Koch
Zur Videoanleitung mit allen Schritten
Sie können den Zwiebel auch vorher in etwas Butter oder Öl bei mittlerer Hitze hell anschwitzen. Mit Tomaten- oder grünem Salat servieren.
Der Teig kann auch bei 180 °C ca. 15 Minuten vorgebacken werden (dann verkürzt sich ev. die spätere Backdauer).
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Quiche?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Ich nehme statt dem Schlagobers immer Sauerrahm. Ansonsten mag ich dieses Rezept sehr.
Wenn es schnell gehen muss, verwende ich fertigen Blätterteig - schmeckt auch vorzüglich und gelingt immer.
Ich backe diese Quiche gerne mit Pizzateig - und nehme eine Käsemischung aus Bergkäse, Gouda, Räßkäse.
Waren lange etwas skeptisch dem Rezept gegenüber, schmeckt aber wirklich ausgezeichnet. Wenn es schnell gehen muss hat sich der fertige Mürbeteige aus dem Kühlregal bewährt und von einer österreichischen Großkäserei der fertig geriebene Spätzlekäse....
Gruyere passt als Käse ebenfalls.